您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
夏葛桉到基层派出所开展宣传贯彻全国公安工作会议精神大走访大调研活动
  • 2024-07-08 09:12
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端7月7日讯(通讯员 景轩)7月5日下午,永州市副市长、市公安局局长夏葛桉以“四不两直”的方式深入基层派出所,开展宣传贯彻全国公安工作会议精神大走访大调研活动,进行督导检查、现场办公,帮助基层解难题、提质效。

夏葛桉先后到冷水滩分局菱角山派出所、岚角山派出所检查值班警力在岗情况,实地察看派出所“两队一室”、值班室、户籍室、“五小场所”等区域,并与民辅警面对面交流,宣讲全国公安工作会议精神,深入调研了解情报信息报送、“派出所主防”、案件侦办、执法监督管理等工作。在菱角山司法所、活龙井社区警务室、岚角山社区警务室,重点调研了解了“社区民警+政法‘五老’+综治中心(站)+司法力量”联调联防工作情况。

夏葛桉强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,紧密结合工作实际,全力贯彻落实全国公安工作会议精神。要进一步加强“派出所主防”工作,牢固树立大抓基层、大抓基础的工作导向,深入推进优化“两队一室”运行机制,建设动态基础信息库,全面加强“人、地、物、事”等治安要素动态掌握管控,提升治安防控精准度,做好基础条件薄弱派出所提质改造工作。要进一步完善矛盾纠纷多元化解,突出源头治理,整合资源力量,加强对辖区矛盾纠纷排查力度,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索。积极探索建立由社区民警主持,政法“五老”、综治中心、司法力量等共同参与的新型调纠机制,建立跟踪回访制度,做到简单纠纷现场调解、复杂矛盾到所调解、疑难杂症多方会诊,实现从“单打独斗”到“多元共治”。要进一步优化警力资源配置, 用足用好政策,健全完善机制,持续推动重心下移、警力下沉、保障下倾。把机关民警下基层、兼职社区民警等作为年度考核、评优评先、职级晋升的重要参考依据,缓解基层警力不足,促进基层公安工作质效提升。

永州市公安局警令部、治安支队主要负责同志参加走访调研活动。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通