您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市党政主要领导经济责任、自然资源 资产离任(任中)等审计进点会召开
  • 2024-05-15 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)5月14日下午,永州市党政主要领导经济责任、自然资源资产离任(任中)等审计进点会召开。省审计厅党组成员、副厅长、审计组组长周伟出席会议并讲话。市委书记朱洪武出席会议并作表态发言。受市委副书记、市长陈爱林委托,市委常委、常务副市长何恩广作表态发言并主持会议。市领导刘玲军、姚如男出席。

会议宣读了审计通知书和审计纪律。

周伟指出,开展审计是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是贯彻落实党中央重大政策措施和决策部署的客观要求,是服务经济高质量发展的重要手段,是推进全面从严治党,促进清廉湖南建设的现实需要。要提高政治站位,从党中央治国理政制度设计的高度,深刻理解经济责任审计的重大意义,搞好协同联动、支持配合,切实发挥好经济责任审计的独特作用;要有效聚焦审计重点,努力实现审计目标,加强沟通衔接和支持配合,真实完整提供各项资料,高质量完成审计任务;要以此次审计为契机,完善制度,补齐短板,健全完善长效机制,同时对改革和发展中的普遍性、倾向性、典型性问题,加强研究分析,探讨解决的途径,推动深化改革和高质量发展。

朱洪武表示,开展此次审计,既是对领导干部履职情况的监督考核,也是对永州工作的一次“全面问诊”,更是对永州市委、市政府推动高质量发展的一次精准指导。将以高度的政治自觉接受审计监督,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委、省政府和省审计组的部署要求上来,主动接受审计,自觉接受检查,诚恳接受监督;以严明的政治纪律配合审计工作,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持实事求是,客观汇报工作、如实反映情况;以强烈的政治担当落实审计整改,以审促改、以审促建、以审促治,切实把审计成果转化为推动永州经济社会高质量发展的强大动力。

何恩广表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,自觉接受监督,落实审计要求,积极配合工作,坚持立审立改、边审边改、以审促改,扎扎实实做好各项工作。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通