您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
2024湖南永州“金洞村K”友谊赛开幕式举行
  • 2024-05-13 09:13
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)唱出心中幸福,助力乡村振兴。5月11日晚,2024湖南永州“金洞村K”友谊赛开幕式在金洞楠木主题公园举行,来自省内的10个村的选手参赛。市委书记朱洪武出席并宣布活动开幕,刘厚、冯德校、蒋良铁、黄小明等领导和嘉宾出席。副市长周云玲致辞。

周云玲在致辞中说,近年来,永州深入学习贯彻习近平文化思想,坚持以文塑旅、以旅彰文,做大宣传引流量、做优活动聚人气、做强主体促升级,发展千亿文旅产业、建设国家文化生态旅游名城取得明显成效。本次友谊赛,旨在以歌声为媒、以旅游为介,全面奏响乡村振兴幸福曲,持续擦亮永州文旅新名片,使之成为加强村际交流、推动产业发展、促进群众增收的重要平台。诚邀各位朋友“走,去永州”,到金洞听一场精彩纷呈的天籁之音、赶一场奇秀山水的美丽之行、赴一场清心养肺的康养之旅,领悟人与自然和谐共生的宁静和美好。

开幕式结束后,首场友谊赛在《走,去永州》的歌声中拉开序幕,郴州市汝城县沙洲村、冷水滩区茶花村、零陵区涧岩头村、宁远县下灌村、祁阳市唐家岭村、邵阳市隆回县白水洞村、湘西自治州吉首市夯坨村、新田县龙溪村、蓝山县坪源村、金洞管理区西岭坳村等10个村依次登台,围绕“我的村庄”“我的演唱”和“我的特色”三个环节进行精彩演绎、激情PK,他们将人民幸福生活的心声、美好未来的憧憬都融入到歌曲中,展现了人民幸福、积极向上的精神风貌。

据悉,2024 湖南永州“金洞村K ”友谊赛将持续到10月31日,每月举行两场比赛,市内、省内、全国范围内的乡村振兴示范村、美丽宜居村庄、美丽休闲乡村、和美湘村、红色文化村、乡村旅游重点村、历史文化名村等均可参赛。

近两年,永州市金洞管理区通过“金洞村K”活动,不断丰富乡村文化生活,致力于把“金洞村K”打造成推进文化和旅游深度融合的平台、乡村振兴交流和特色产业产品展示的擂台、乡村原生态音乐文化展演的舞台、乡村旅游宣传推介的吧台,努力使“金洞村K”成为在全国有影响力的乡村振兴文旅融合品牌。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通