您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武主持市委理论学习中心组2024年第4次集体(扩大)学习
  • 2024-04-03 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)4月2日上午,市委理论学习中心组开展2024年第4次集体(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神。市委书记朱洪武主持学习并作总结讲话,强调要牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干,以更高站位、更强动力、更实步伐,推动习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神在永州落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记亲临湖南考察指导并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南工作的高度重视、对湖南发展的殷切期望、对湖南人民的亲切关怀。全市上下要深刻认识习近平总书记考察湖南的重大政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,以实际行动和成效深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持对标对表明方向、深学深悟找方法、内化转化谋举措、真干实干促发展,自觉把习近平总书记给予的肯定勉励转化为接续奋斗的澎湃动力,把习近平总书记赋予的战略使命转化为推动发展的主攻方向,把习近平总书记提出的重点任务转化为履职尽责的实际行动,制定任务清单、措施清单、责任清单,确保各项工作抓实抓细抓落地。

会议指出,要学好用好习近平总书记重要讲话重要指示精神蕴含的科学方法,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。始终坚持实事求是,以求真务实、真抓实干的作风努力干出经得起检验的业绩。始终坚持胸怀全局,自觉把永州的工作放到全国全省的发展大局中去思考、去谋划、去推进。始终坚持系统观念,全面统筹、协调推进现代化新永州建设各方面工作。始终坚持问题导向,不断把“问题清单”转化为“成果清单”。始终坚持底线思维,更好统筹高质量发展和高水平安全,牢牢守住不发生系统性风险底线。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分发挥“关键少数”示范作用,市级领导要学在前、干在先、作表率,示范带动全市广大党员干部真学真懂、真信真用。全市各级各部门要以习近平总书记考察湖南为动力,全力以赴拼经济、全面加速促发展、全员行动抓落实,为圆满完成全年任务打下坚实基础。

现职市领导出席会议,市委常委、市政协主席、市政府副市长作交流发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网