您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
2024年全省第二批重大项目集中开工仪式暨永州市第二次重大项目集中开工签约活动永州(祁阳)表面处理产业园开工仪式举行
  • 2024-04-01 11:29
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

3月29日,全省第二批重大项目集中开工仪式暨永州市第二次重大项目集中开工签约活动永州(祁阳)表面处理产业园开工仪式举行。永州市委常委、永州市副市长肖扬出席并宣布项目开工。中化学南方建设投资有限公司党委委员、副总经理张世华,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁,东莞市硕科塑胶五金制品有限公司副总经理杨东雷出席并讲话。祁阳市委副书记、市长陈小平主持开工仪式。中化学南方运营管理有限公司执行董事、总经理刘永林,祁阳市领导郑国荣、彭国锋、柏雄文、蒋明明、刘诚、刘沛、唐琳玮出席开工仪式。

此次活动有11个重大项目集中签约,计划投资23.16亿元;14个重大项目集中开工,总投资38.9亿元。其中,永州(祁阳)表面处理产业园项目是目前湖南省唯一由央企与政府城投公司合力打造的表面处理园区项目,是永州市“十大重点项目”之一。项目总投资16亿元,预计电镀面积年产达850 万平方米,可实现年产值约20亿元,贡献税收近1亿元。项目建成后可以更好地为永州乃至湘南地区制造业发展打牢基础、补齐短板、拉长链条,更好地推动产业转型升级和绿色发展。

蒋良铁表示,祁阳将以习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神为指引,大力践行省委“一手抓解放思想、一手抓贯彻落实”和永州市委“勇挑大梁、走在前列”的工作要求,把项目集中开工作为提振发展信心、增强经济动力的重要抓手,加快项目建设、强化要素保障、确保质量安全,以项目建设的新成效助力经济社会高质量发展。(郑宏 段晨曦)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网