您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州公安圆满完成2024年道县“追光者群星演唱会”安保任务
  • 2024-04-01 09:36
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月31日讯(通讯员 景轩)3月30日晚,道县文体公园灯火璀璨、人潮涌动,2024年“追光者群星演唱会”如期举行,现场群众、粉丝、歌迷18000余名,永州公安集结1200余名安保警力,圆满完成安保任务,守护人民群众尽享音乐盛宴。

为确保演出活动顺利进行,省公安厅多次调度指导,市公安局组织专班同辖区道县公安局超前谋划,精心部署,制定严密的安保工作方案,组织召开安保工作会议,全面压实工作责任,牢固树立“绝对安全、万无一失”的底线思维,以高度负责的政治责任感和使命感,全力确保演出活动圆满成功。

活动前,副市长、市公安局长夏葛桉专题调度和听取演唱会安保工作情况,对活动现场各通道、点位安保措施等方面提出工作要求。活动当晚,市公安局党委副书记、副局长雷顺华在市局指挥中心通过视频传输进行现场实时调度,市公安局党委委员、副局长夏红兵、宋志雄带领治安支队、巡特警支队、刑侦支队、反恐支队、警保卫支队等相关负责同志赴现场安保工作反复巡检,及时督促整改安全隐患。道县公安局主要领导以身作则、参战督战,全力确保安保活动万无一失。

活动开始前,各执勤单位按照要求组织执勤民辅警进行了专门培训,确保人人知岗位、明责任、熟流程、会处置,为安保实战打好坚实基础。安保专班对现场多次进行踏勘反复修订安保方案,对安检通道、舞台搭建提出了安全防护措施整改要求;组织民警对现场进行全方位防爆安检,严查各类违禁物品,实现演唱会现场无死角管控。

活动过程中,针对参加活动人员多、人流量大的特点,在演唱会现场和周边,采取定点、定人、定岗、定责的原则,分区管控、有序引导、分工协作、整体联动的原则,协同作战、紧密衔接,有序引导观众入场、出场,落实人防、物防、技防、制防等安保措施,形成安保工作闭环。根据活动前后的人流、车流情况,对会场周边重点路段开展全方位全时段交通管制和秩序维护,确保了道路交通安全畅通。

所有参加安保人员以严格、严谨、严实的工作作风,连续作战7个小时,全力守护现场秩序,全力保障道路通畅。引导群众620余人次,找回失散儿童老人16名,收缴打火机1000余个及其他违禁品180余件,捡拾返还群众物品30余件,反制“黑飞”无人机1架,抓获“黑飞”驾驶员1名,抓获违法嫌疑人4名。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网