您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市全市清明期间森林防灭火工作调度会召开
  • 2024-04-01 09:26
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(记者 柏双龙)3月29日下午,全市清明期间森林防灭火工作调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,分析研判当前形势,安排部署下阶段工作。市委常委、常务副市长、市森防指总指挥何恩广出席并讲话,市委常委、副市长肖扬主持会议。

会议指出,清明节前后是森林火情火灾多发易发时段,野外用火行为增加、火源管控难度增大,森林防灭火形势严峻复杂。各级各部门要高度重视,严阵以待,抓实抓细森林防灭火工作,确保清明期间全市安全稳定。

会议要求,要清醒认识森林防灭火工作存在的问题与不足,不断加强自身能力建设,切实做好极端天气防范应对和野外违规用火查处工作;要全面加强宣传教育,做到铺天盖地抓宣传、突出重点抓宣传、强化典型抓宣传,努力营造全民防火的浓厚氛围;要严格火源管控,紧盯重点区域、重点时间和重点人群,加强巡护值守,全力做好森林火灾防范工作;要全面开展排查整治,抓实输配线路、生产生活和林区重点工程隐患排查,全力以赴把风险隐患解决在萌芽之时、成灾之前;要扎实有效做好应对森林火灾各项准备工作,坚持防救结合,强化应急准备,靠前预置力量,着力提升防灭火队伍实战能力及自救互救能力,全方位筑牢森林防火安全屏障。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网