您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武:在讲政治讲大局讲学习讲奉献讲团结上作表率
  • 2024-02-08 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)日前,市委书记朱洪武以普通党员身份参加他所在的市委办机关一支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,与支部党员同志一起学习检视、谈心交流。

会议通报了党支部主题教育开展情况、支部委员会查摆问题整改落实情况和会前准备工作情况,党支部负责同志代表支部委员会作对照检查,支部党员逐一发言,交流学习体会,开展批评和自我批评,并明确了整改提升的方向和措施。机关党委对会议情况进行了点评。会议还进行了民主评议党员和述职测评。

在谈心交流中,朱洪武勉励支部全体党员认真学习、深刻领悟习近平总书记关于办公厅工作的重要讲话和指示批示精神,巩固拓展主题教育成果,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,在讲政治、讲大局、讲学习、讲奉献、讲团结上作表率。

朱洪武强调,市委办公室承担着统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等重要职能,对全市重大战略推进、重要工作落实具有重要作用。面临新形势、新任务,要始终讲政治,把政治建设摆在首位,自觉锤炼对党绝对忠诚的政治品格,完整、准确、全面贯彻执行党中央决策部署和省委、市委工作要求,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。市委办是市委的中枢机构,要讲大局,注重围绕中心、服务大局,牢固树立大局观,更好地承上启下、联系左右、沟通内外,抓好统筹协调。要讲学习,既学政治理论,又学专业本领,通过不断学习,形成科学的认识论、方法论和实践论,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升做好工作的能力和水平。要讲奉献,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,服务领导、服务基层、服务群众,坐得住“冷板凳”,甘当“幕后英雄”。要讲团结,按照“团结—批评—团结”的原则,深入开展批评和自我批评,通过批评达到更好的团结,着力营造民主与集中、纪律与自由、统一意志与个人心情舒畅相统一的良好氛围。

市委常委、市委秘书长刘玲军参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网