您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武陈爱林会见老挝驻长沙总领事馆总领事颂奇·旺康、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事吴觉梭登
  • 2023-12-01 08:50
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 (全媒体记者 成丹丹)11月30日下午,市委书记朱洪武,市委副书记、市长陈爱林在冷水滩分别会见了老挝驻长沙总领事馆总领事颂奇·旺康、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事吴觉梭登,就开展经贸合作、增进双方友谊进行深入交流。老挝驻长沙总领事馆副领事大鹏,缅甸驻南宁总领事馆商务参赞高凯钰,副市长肖扬参加会见。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”朱洪武代表市委、市政府对老挝驻长沙总领事馆总领事颂奇·旺康、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事吴觉梭登来永参加第六届东盟·湖南(永州)名优产品交易会表示热烈欢迎。他说,永州市位于湖南南端,毗邻两广,是湖南对外开放的南大门。近年来,我们始终紧盯“向南向海向外”这一战略方向,加速构建以五大主导产业为支撑的开放型经济体系,持续推动永州经济高质量发展。希望以此次会见为契机,继续加强与老挝和缅甸的合作交流,为推动两国关系不断向前发展作出新贡献。

颂奇·旺康说,近年来,老挝与湖南省的合作领域不断扩大,与永州的友好交流日益密切。希望以此次会见为契机,双方在教育、农业、新能源等领域开展交流合作,共同促进两地发展。

吴觉梭登非常感谢永州的热情接待。他说,缅甸和中国是山水相连的友好邻邦,两国友好关系源远流长。希望愿同永州一道增进相互了解,共同促进双方在橡胶、新能源、工业等领域的合作交流,实现互利共赢。

会上,双方还互赠了象征两国人民友谊和充满本民族文化特色的纪念品。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通