您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市质量大会暨2023年“质量月”启动仪式举行
  • 2023-09-15 09:16
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 王晶)9月13日下午,永州市质量大会暨2023年“质量月”启动仪式举行。市委副书记、市长陈爱林出席会议并宣布永州市2023年“质量月”正式启动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,牢固树立质量第一意识,坚定不移推进质量强市建设,为全面落实“三高四新”美好蓝图、加快高质量发展提供有力保障。省市场监督管理局二级巡视员肖贝出席会议并讲话。市人大常委会副主任吕斌宣读表彰通报。市政府副市长肖扬主持。市政协副主席蒋井泉,市政府秘书长齐爱社参加。

陈爱林首先感谢省市场监督管理局对永州质量工作的充分肯定和大力支持。他指出,近年来,全市上下锚定“三高四新”美好蓝图,真抓实干、攻坚克难,质量工作取得明显成效,质量总体水平稳步提升。要准确把握新时代新征程质量工作新规律,始终坚持质量第一、以质取胜,为推动经济实现质的有效提升和量的合理增长提供质量保障。

陈爱林强调,要全面提升产业发展质量,优化农产品供给,增强制造业竞争力,拓展服务业名片效应,提升一二三产业质量效益和竞争力。要充分发挥科技创新作用,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,汇聚创新人才,大力推进技术创新、品牌创新,谋划推出一批标志性工程,努力在打造科创高地上发出永州声音。要营造质量共建浓厚氛围,强化质量导向,规范市场主体,弘扬工匠精神,加大宣传力度。要牢牢守住质量安全底线,加大消费品质量安全监管,严把工程质量关口,创新质量安全监管方式,全面提升质量安全水平。要压紧压实工作责任,加强干部能力提升和作风养成,把质量建设贯穿工作始终,切实筑牢质量安全防线。

肖贝在会上对永州举全市之力推进实施质量强市战略给予了充分肯定,并表示省市场监管局全力支持永州推进质量强市建设。他说,希望永州高举质量发展大旗,提高工作站位,强化责任担当,推进质量行动,确保质量大旗的底色、亮色、成色,努力打造质量发展的新高地。要深入开展质量提升行动,强力夯实质量技术基础,以质量提升打造优质品牌,以品牌引领区域经济高质量发展,努力在实施质量强省战略中展现永州作为。

肖扬在主持时要求,要提高站位抓落实,强化举措抓落实,压实责任抓落实。采取务实有效举措,不断强化质量基础、优化质量服务、创新质量监管、加强品牌建设。进一步细化任务分工,压实部门和属地责任,推动各项任务落实落地。

会上,陈爱林现场为五家企业颁发了市长质量奖。市市场监管局报告了全市质量工作,相关县市、市直部门和获奖企业代表作了典型发言。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通