您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武:抓紧强基础补短板促提升 把营商环境打造成永州的核心竞争力
  • 2023-09-18 09:01
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)9月15日上午,市委书记朱洪武主持召开2023年全市优化营商环境工作领导小组第二次全体会议。他强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧强基础、补短板、促提升,把营商环境打造成永州的核心竞争力。市委副书记、市长陈爱林,侯文、李旦梅、肖质彬、韩顺华等领导出席。

朱洪武指出,要坚持问题导向,认清形势、看到差距。今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和优化营商环境的重要论述精神,协同发力,攻坚克难,推动营商环境优化提升取得一定成效。但全市营商环境仍存在不少短板和不足,要持之以恒转作风、提效能、优环境、树形象,着力解决影响营商环境的堵点难点痛点,坚决打赢优化营商环境这场攻坚战持久战。

朱洪武强调,要坚持目标导向,聚焦重点、靶向施策。加大问题整改的力度。以开展主题教育为契机,结合大兴调查研究,有针对性地帮助解决一批问题、办好一批实事;对省优化办反馈的问题、营商环境督查发现的问题以及平时下沉企业收集到的问题,要压实责任、调度推进,确保问题改彻底、改到位;把“当下改”和“长久立”结合起来,既推动面上问题解决销号,又从体制机制上找症结、堵漏洞。提升政府服务的温度。推深做实“放管服”改革和“减证便民”行动,建立健全政府权责清单、政商交往负面清单,持续深化要素市场化配置改革,真心实意为企业排忧解难。提高法治保障的强度。严格按法律法规办事、坚持在阳光下办事,严格规范涉企行政执法行为,坚持“新官要理旧账”,依法兑现惠企政策和政府承诺。

朱洪武强调,要坚持结果导向,真抓实干、务求实效。把成效体现到创先争优上,落实工作任务,以抓指标提升带动整体全面进步。把成效体现到企业满意上,坚持把市场主体评价作为第一评价、把企业感受作为第一感受、把群众满意作为第一标准,从企业最期盼的事情做起,从企业最不满意的地方改起,让企业在营商环境改善中真正看到变化、得到实惠。把成效体现到推动发展上,坚持从推动永州高质量发展的全局高度来认识优化营商环境的重要性,层层压实责任、层层推动落实,切实以营商“软环境”打造招商引资“强磁场”,将服务“软实力”转化为推动发展“新引擎”,吸引更多企业到永投资、更多项目在永落地、更多人才来永创业。

会议审议了《永州市提升涉企监管执法质量优化营商环境工作措施(试行)》,市直各牵头单位汇报了相关工作推进情况。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通