您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市2024年度城乡居民医保参保征缴工作动员会举行
  • 2023-09-15 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 唐斌)9月14日,永州市2024年度城乡居民医保参保征缴工作动员会暨全民参保计划集中宣传活动启动仪式举行,副市长肖质彬出席并讲话。

根据上级相关文件精神,2024年度城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,每人每年不低于640元,同步提高个人缴费标准30元,每人每年380元。

肖质彬指出,医保是民生保障的安全网、是深化医改的牛鼻子、是乡村振兴的助推器,抓参保就是抓民生、抓改革、抓底线,各级各部门要提高思想认识,坚决扛起参保征缴政治责任。要坚持问题导向,努力补齐部门责任压实不够、考核激励效果不够鲜明、部门协同机制衔接不够顺畅、宣传引导不够深入、参保结构年龄分布不够合理等参保征缴工作短板,强化工作举措,从严要求要到位。要明确任务要求,重点确保完成2023年参保扩面任务,全力确保基本医疗保险常住人口参保率要达到95%以上,困难群众、脱贫人口参保率要达到100%,高校在校学生参保率要达到95%以上,坚决完成参保征缴任务。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通