您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武:全面践行“四敢”要求 紧紧抓住高质量发展这个首要任务
  • 2023-03-17 09:27
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 周燕妮)3月16日上午,市委书记朱洪武深入永州经开区调研产业项目建设时指出,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记两会期间发表的系列重要讲话精神,紧紧抓住高质量发展这个社会主义现代化国家建设的首要任务,全面践行“四敢”要求,坚持把发展产业当使命、抓项目建设像拼命、视营商环境如生命,持之以恒建好产业园区。市委常委、市委秘书长刘玲军参加调研。

湖南友络电子有限公司位于永州经开区锦络电子产业园内,是一家专业从事汽微电机、汽车总成类磁棒电感、汽车新能源磁环共模电感等产品研发、生产和销售的科技创新型企业。走进生产车间,朱洪武与企业负责人亲切交谈,详细了解企业稳工用工、新建生产线进度等情况。他要求,企业要抓紧推进项目建设进度,加快生产、稳产超产,全力以赴释放最大产能。党委政府要提前谋划,主动服务,依据市场变化,对接人社部门和职业技术类院校,做好技术工人的培训,促进高质量用工就业;要充分发挥产业园区和企业集聚人才的主力军作用,支持人才带项目、带技术、带团队入园创新创业,推动人才与产业相融、与企业互动、与项目对接,加快产业人才向园区集聚。

在永州市鸿发鞋业有限公司、鑫科太阳能光伏板有限公司、湖南富兴运动用品有限公司,朱洪武在详细了解各企业的产品性能优势、出口规模、存在的实际困难等情况后指出,全市上下要全面践行“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的“四敢”要求,努力营造“敢”的氛围,扎实办好发展经济这个最大实事。要精心抓好项目实施,持续培优做强龙头企业,大力支持骨干企业加速发展,推动中小企业做精做细。要坚持视营商环境如生命,对标先进发达地区,持之以恒建好园区,全力支持企业放心到市场去闯去拼。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档