您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 瑶文化
分享到:
江华举办“大地欢歌·春之声”瑶歌会
  • 2024-03-25 10:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 张华兵)3月23日,在江华瑶族自治县县城盘王殿前、平头岩下、月亮湖畔,处处响起悠扬的瑶歌、山歌声。“2024神州瑶都·电机之光”系列活动——“大地欢歌·春之声”瑶歌会拉开帷幕。来自全县各乡镇的300多名民间歌手和来自省内其他市县、广西、广东、云南18个瑶族地区的瑶歌队同台飙歌,以原生态的瑶歌曲调,共同唱响了增强各民族交往交流交融的新歌谣。

“大地欢歌瑶歌会”是江华重点打造的文旅融合发展品牌,以歌传情、以歌会友、以歌言志。本届活动吸引了来自湘粤桂滇的瑶族研究专家和瑶族民间歌手参与,产生更广泛的文化影响力。今年活动以演唱瑶歌、山歌为主,在开幕式上既有传统的江华《寨山号子》、隆回花瑶呜哇山歌、广西金秀《深牌歌》、云南蓝靛瑶族山歌小调、广东连南瑶族长鼓舞,又有新瑶歌《瑶家儿女颂党恩》《天堂怎比我瑶家》等。同时,组织民间对歌巡游和瑶族婚嫁歌堂展演。活动期间,还组织举办滚珠龙、布龙、板凳龙、“地故事”等民俗文化表演,以及非遗展、瑶服秀、皮筏桨板表演,给广大游客带来一场精彩的民族文化盛宴。当天下午,还举办了湘粤桂滇瑶学会联谊座谈会。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通