您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
陈爱林:精准分析形势 实行提级管理 全力做好“五一”假期强降雨防范应对
  • 2024-05-01 16:27
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(记者 成丹丹 翟吉星)5月1日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开全市防汛会商会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,精准分析形势,实行提级管理,全力做好“五一”假期强降雨防范应对,确保安全平稳度汛。市委常委、常务副市长何恩广,市政府秘书长齐爱社参加。

据气象部门预报,5月3日至5日受高空槽和中低层切变线共同影响,全市有次大暴雨、局地大暴雨天气,地质灾害易发点和中小河流洪水的风险等级较高。在听取相关市直部门和县区汇报后,陈爱林要求,要坚持预警在先、防范在先,科学分析防汛形势,把握规律和特点,有效应对各类险情灾情,确保人民群众生命财产安全,确保灾害损失降到最低。

陈爱林强调,要加强预警预报,加密监测预报频次,及时发布洪水预警信息,为调度决策、防范应对和抢险救灾提供有力支撑。要突出防守重点,紧盯山洪地质灾害、山区道路垮塌、建筑施工边坡垮塌以及水库防守等,持续开展风险隐患排查处置,落实防范应对措施,严防发生灾害事故。要做好防灾减灾,农业等相关部门要落实相应措施,引导保险机构有效做好减灾工作,力争将灾害损失降到最低。要压实工作责任,严肃工作纪律,加强应急值守,强化检查督导,实行公开通报,确保防汛抗灾各项措施落地落实。

何恩广要求,要清醒认识当前防汛形势,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,加强监测预警,持续开展隐患排查治理,特别是加强对重点区域、重点部位的巡查检查,确保隐患排查无死角、问题整治全到位。要强化灾情救援措施,确保群众生活安全有序。要严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,确保研判精准、处置迅速,全力以赴做好防汛备汛各项工作。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通