您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
陈爱林专题调研生态环境保护督察问题整改工作 
坚持治标和治本相结合 做到真改实改应改尽改
  • 2024-05-09 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)5月8日上午,市委副书记、市长陈爱林专题调研生态环境保护督察问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦突出生态环境问题,坚持治标和治本相结合,做到真改实改应改尽改,筑牢湘江源头重要生态屏障。副市长李钦参加调研。

陈爱林先后来到永州互通北侧地块建筑垃圾倾倒点、程家-刘家锰矿等地,实地调研督导,详细了解有关情况和整改进展,提出工作要求。他指出,要提高站位,深化认识,紧盯重点任务,狠抓整改落实,坚决做到政治上、思想上、工作上不偏不虚不空。

陈爱林强调,要直面问题,迅速行动,有针对性地采取治标和治本相结合的措施,推动问题得到有效解决。要求真务实,以科学的态度、严实的作风,搞清楚问题所在,落实好整改措施,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”。要加强督促指导,市县生态环境部门要牵头制定整改清单,明确标准和措施,把面上的问题细化到点上,相关单位要各司其职做好工作。要压实企业主体责任,谁污染、谁治理、谁整改。

陈爱林还来到湖南中设新材料股份有限公司调研,了解企业生产经营、技术改造、扩能升级等情况。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通