您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
全市中小微企业转贷基金新闻发布会召开
已累计办理转贷业务232笔,完成投放16.5亿元
  • 2023-08-01 09:41
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 7月31日上午,永州市国资委召开市中小微企业转贷基金新闻发布会,通报2023年上半年全市中小微企业转贷基金工作情况。

为缓解中小企业到期还贷压力,防范化解金融风险,稳住实体经济“基本盘”,按照2020年市政府第65次常务会议精神,市国投公司发起设立了永州市中小微企业应急转贷基金,基金计划规模1亿元。截至7月底,转贷基金与市内17家银行机构、5家市县级担保公司建立了稳定的合作关系。

今年1至7月,转贷基金业务取得了新成效,实现了新突破。上半年共办理转贷业务72笔,同比增长24.13%,完成转贷投放4.69亿元,同比增长24.73%,回款率为100%,未发生一笔风险事故。每笔转贷资金平均使用时间为2.73天,单笔业务平均办理时长仅为2.36个工作日,较去年同期办理业务提效25.78%。自基金正式运营以来,转贷基金已累计办理转贷业务232笔,累计完成转贷投放16.5亿元,为230余家中小企业节约融资成本6000余万元,为稳定实体经济、促进持续发展作出了巨大贡献。

发布会还就相关问题回答了记者的提问。(尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档