您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
永州市2022年度高速公路项目建设情况新闻发布会召开
  • 2022-12-23 09:24
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 唐斌 通讯员 欧阳蕾馨)12月22日上午,记者从永州市2022年度高速公路项目建设情况新闻发布会获悉,永州正开创5条高速同时在建的先例,各项目正按时序要求加快建设,预计到2025年建成通车后,将极大完善和丰富永州市“井”字型高速路网,支撑永州市经济社会高质量发展。

永州市把高速公路建设作为造福百姓的重大民生工程,作为提振社会经济的有力抓手,认真贯彻执行省委、省政府决策部署,抢抓机遇、攻坚克难,周密部署、暖心服务,不断创优建设环境,奋力为境内高速公路项目建设有序推进保驾护航,去年全省高速公路项目建设环境考评永州以满分成绩位列全省前茅。目前,永州正开创5条高速同时在建的先例,分别为衡永高速、永零高速、永新高速、零道高速和桂新高速,5个项目在永州市境内总里程为361.77公里,总投资达376亿元,目前已完成投资130.68亿元,建设进度均达到时序要求,预计在2025年建成通车。

为更好更优推进项目建设,相关部门强化措施,有效筑牢组织保障、思想保障、服务保障;充分发挥政府部门主体作用,引导动员全社会共同参与、群策群力,形成强大合力;不断攻坚克难,有效打造机制创新、方式创新、手段创新;以赶考的清醒和坚定,以更加优质的施工环境,保障永州市高速公路项目顺利推进,为永州加快建成国家区域性综合交通枢纽城市贡献力量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档