您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
我市召开油茶产业发展新闻发布会
  • 2022-12-23 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 李丽)12月22日上午,我市举行油茶产业发展新闻发布会,专题介绍了我市油茶产业发展情况。

永州地处油茶种植的黄金地带,位于油茶最适宜种植区域分布中心,是全国油茶产业发展示范市。近年来,市委、市政府高度重视油茶产业发展,高位推动、大力支持,充分发挥资源优势,通过培育壮大主体、拓宽融资渠道、科技创新驱动、推进融合发展等,积极开展油茶产业“四化”建设,着力打造百亿级油茶产业,推动油茶传统优势产业再次焕发出新的生机和活力。目前,全市有油茶林面积350万亩,其中万亩以上集中连片种植基地22个;茶油年加工能力15万吨,位居全国第一。

“十四五”期间,永州将深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山发展理念,紧紧围绕全省油茶千亿产业战略部署,聚焦“四四二”目标任务,持续巩固种植业、优化加工业、培植生产性服务业,优化产业链、提升价值链,促进油茶一、二、三产业发展,进一步做大做强油茶产业,促进油茶产业高质量发展,积极推动永州从“油茶资源大市”向“油茶品牌强市”转变,全力将油茶产业打造成永州的特色优势产业。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档