您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
冷水滩:激活“人才引擎”助力乡村振兴
  • 2022-11-28 09:13
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 郭磊 通讯员 张百知)近年来,为推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,冷水滩着力实施潇湘人才引进计划,大力培养、引进、用好乡村人才。

着力实施“基层人才定向培养三年行动计划”。该区加大乡镇一线教师、医护人员等专业技术人才定向培养用编力度,依托市内外学校和技能提升行动,培育一批服务本地经济发展的乡村振兴人才和产业技能人才。2020年至今,冷水滩区定向培养医学生、农技特岗生等35名。

扎实引导各类人才服务乡村振兴。完善“人才编制池”机制,把有限编制资源向乡镇医疗机构等民生领域倾斜。近年来,该区为乡镇解决人才,引进专用编制50名。组织优秀人才到乡镇、基层挂职;选派科技特派员开展以“科技特派员助力乡村振兴”为主题的“乡村学堂”系列活动,有效解决了乡村振兴“人才之渴”。

不断健全乡村振兴“人才库”。强化人才历练,在全区选派了一批有能力、有技术的年轻干部到乡村挂职,把在乡村振兴中表现优秀的干部选拔到区直,为乡村振兴提供了智力支撑,构建了良好的用人导向。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档