您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 履职依据 > 市政府文件
分享到:
索引号: 431100000/2015-01063 发文日期: 2015-11-30 发布机构: 永州市人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词: 生态环境
统一登记号: YZCR-2015-00024 信息时效性: 失效 文号 : 永政函〔2015〕232号
关于禁止在宋家洲大坝上游水域从事网箱养殖的通告
  • 2015-12-08 09:36
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:永州市人民政府办公室
  • 【字体:    

YZCR-2015-00024

永政函〔2015〕232号

永州市人民政府

关于禁止在宋家洲大坝上游水域从事网箱养殖的通告


为保护宋家洲大坝行洪安全和湘江水域生态环境,保障全市居民饮水安全和经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国渔业法》、《湖南省实施<中华人民共和国河道管理条例>办法》等法律法规的规定和《湖南省湘江污染防治第一个三年行动计划实施方案》(湘政办发201368号)要求,现就禁止在宋家洲大坝上游水域从事网箱养殖的有关事项通告如下:

一、禁止任何组织、单位或个人在宋家洲大坝上游水域从事网箱、栏网养殖。

二、宋家洲大坝上游水域现有的网箱、栏网等养殖设施,必须在20151230前全部由养殖户自行拆除(含处理水产品),并向所管辖的街道、乡镇政府如实登记拆除的网箱、栏网等养殖设施及其处理去向。

三、凡未在规定期限内自行拆除网箱、栏网等非法养殖设的,根据《中华人民共和国渔业法》第四十条之规定进行处罚,并依法予以强制拆除。

四、本通告自发布之日起施行。通告发布后,仍在该区域内进行非法网箱养殖的,所发生的养殖业经济损失均由养殖者自行负担。


永州市人民政府

20151130

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档