您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 履职依据 > 市政府文件
分享到:
索引号: 431100000/2013-00696 发文日期: 2013-03-13 发布机构: 永州市人民政府办公室
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会 主题词: 交通、规范认定
统一登记号: YZCR-2013-00006 信息时效性: 失效 文号 : 永政函〔2013〕25号
永州市人民政府关于加强永蓝、郴宁、宁道、道贺高速公路路产路权和沿线公路设施保护的通告
  • 2013-03-27 15:55
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:永州市人民政府办公室
  • 【字体:    

YZCR-2013-00006                    

永政函〔2013〕25号

永州市人民政府

关于加强永蓝、郴宁、宁道、道贺高速公路路产路权和沿线公路设施保护的通告


为保障高速公路安全与畅通,杜绝安全事故的发生,根据《中华人民共和国公路法》、《湖南省实施〈中华人民共和国公路法〉办法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖南省高速公路条例》等相关法律法规,结合沿线实际情况,现就加强永蓝、郴宁、宁道、道贺高速公路路产路权和设施保护有关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人损坏、擅自移动和非法占用高速公路附属设施,禁止非法占用、破坏高速公路和高速公路用地。

二、禁止任何单位和个人以任何名义侵占高速公路及其连接线两侧用地,禁止在高速公路及其连接线两侧安全范围内违章搭建建筑物。

三、禁止行人、非机动车、拖拉机、摩托车、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车及其它设计时速低于70公里的机动车进入高速公路,禁止在高速公路界桩范围内从事生产以及其它活动。

四、禁止向高速公路内抛射异物或毁坏高速公路隔离设施进出高速公路。

五、沿线县区、乡镇、村委会、学校要协助高速公路管理部门做好综合监管工作,教育沿线群众和学生自觉维护高速公路设施,不得擅自进入高速公路,保证高速公路的畅通和通行安全。

六、对违反本通告的单位和个人,由有关部门按相关法律法规依法严肃查处,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。


永州市人民政府

2013年3月13日

相关链接
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档