您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 女书文化
分享到:
江永女书惊艳亮相北京驻华使节夫人嘉年华
  • 2024-05-15 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 冯柳 廖光瑜)近日,以“典雅外交 巾帼华章”为主题的2024年度首场驻华使节夫人文化交流嘉年华在北京举行,来自纳米比亚、沙特、埃及、南非等四十余国驻华使节夫人莅临现场,共倡女性、和谐、包容和多样性。

活动现场,世界唯一女性文字江永女书的亮相引发关注。主办方向各国使节夫人从多个角度展示和推介了世界唯一现存的女性文字中国首批国家级非物质文化遗产——江永女书,还有极具中国特色的东方茶艺,到场嘉宾连连称奇,现场掌声不断。

女书(北京)国际文化交流中心孙沛介绍,非常有幸主持2024驻华使节夫人文化交流嘉年华活动,女书作为世界上唯一的女性专有文字被世界女性看见,让更多人了解女书,走进东方之美,感受东方女性的智慧、创造、温柔、力量。女书就像是“中国女性手上的独门功夫”,龙飞凤舞、刚柔并济,这让我深深地感受到我们中国的文化自信,同时也感受到女书拉近世界女性距离,促进文化交流融合,天下姐妹,乐和一家。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通