您现在所在的位置 : 首页 > 市长信箱 > 调查征集 > 结果反馈
分享到:
关于新能源汽车调查问卷的结果反馈
  • 2024-04-01 10:51
  • 来源: 永州市机关事务管理局
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

为对新能源汽车市场进行调查与研究,永州市机关事务管理局于2024年3月14日至2024年3月22日在永州市人民政府网站、市机关事务局网站开展了关于新能源汽车的网上问卷调查活动。现将有关情况分析报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷共设计了12道题目,主要涉及调查参与者对“新能源汽车”的政策、价格等了解情况,购买意向、接受程度等方面的内容。

二、调查数据统计

本次参与调查人数为42人。数据显示私家车出行的方式居多,合计占比59.52%;家中无新能源车的较多,占比88.10%;调查参与者中认为新能源的最大优势是“污染少、环保”以及“省油”,两点均占比“40.48%”;调查参与者对购买新能源汽车的计划多数为在考虑范围内,占比“66.67%”;能接受的新能源汽车价格主要在10万左右,占比“52.38%”;

网友对新能源汽车相关的政策等关注中很关注的占比为23.81%,一般关注为61.90%,完全不关注占比为14.29%。

三、调查结果分析

在和传统汽车对比中,新能源汽车有着巨大的优势——环保节能,也是践行绿色低碳生活的有利选择,分析来看新能源汽车市场有很大的消费潜能,应从政策优惠和配套设施建设上加大工作力度和宣传范围,为新能源汽车推广铺好道路。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网