您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体解读
分享到:
我市“交房即交证”工作进入常态化
  • 2022-06-01 15:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 王宇宏)5月30日至31日,永州碧桂园天玺湾小区、新都荟小区迎来房屋集中交付,80户业主在交房当天,既领到钥匙又领到不动产权证,实现了“产权与住权同步”。此次“交房即交证”工作的顺利落地,标志着永州市中心城区“交房即交证”工作走向了常态化。

今年5月5日,《永州市新建商品房“交房交证”改革实施方案》正式印发,方案规定从今年7月1日起,市本级所有城镇规划区内新取得商品房预售许可证的房地产项目和通过招拍挂等方式取得国有建设用地使用权的新建房地产项目必须实施“交房即交证”。市不动产登记中心以工程建设项目审批制度改革为契机,努力构建了行之有效、可复制的新建商品房“交房即交证”工作模式。目前,市不动产登记中心各个分中心政务窗口,实现了“一城通办、一窗办、网上办、合并办、就近办”,材料精简,流程简化,为开展“交房交证”工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档