您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
关于受理整治形式主义为基层减负相关问题线索的通告
  • 2024-05-10 11:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

全市广大干部群众:

为贯彻落实党中央和省委、市委关于整治形式主义为基层减负系列决策部署,我市开通相关举报通道,即日起受理全市范围内整治形式主义相关问题举报事项,并及时对相关举报问题线索核实处置。请按以下3种举报方式举报,举报受理的9种情形附后。

1.信函邮寄:湖南省冷水滩区湘永路58号中共永州市委办公大楼400办公室(邮编:425000)

2.电子邮件:swlzyzzb@163.com

3.手机扫码:

图片1.png

举报受理的9种情形:

1.政绩观偏差,搞“政绩工程”“形象工程”“面子工程”等问题。

2.推动工作搞“层层加码”、“一刀切”和“内卷式”恶性竞争、弄虚作假等问题。

3.社会事务违规进校园,增加中小学教师非教育教学任务等问题。

4.文件、会议计划管理不严格,过多过滥等问题。

5.擅自开展未经批准的督查检查考核事项;督查检查考核过多、过频、过度留痕等问题。

6.多头调研、重复调研、只调不研,重复要材料、事事建台账等问题。

7.政务APP过多过滥,强制下载安装、打卡签到、积分排名、统计在线时长等“指尖上的形式主义”问题。

8.基层治理“权责不对等”、基层组织“滥挂牌”、市县两级机关单位违规从乡镇街道抽借调工作人员、不切合实际搞创建示范活动等问题。

9.其他加重基层负担的形式主义问题。


永州市市级层面整治形式主义

为基层减负专项工作机制办公室

2024年5月9日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通