您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
关于65岁以上老年人等免费乘车群体集中办理公交IC卡的有关事项公告
  • 2024-04-26 09:22
  • 来源: 永州公交
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

因我市中心城区公交车将推行免费乘车群体身份核验乘车,近期出现65岁以上老年人等免费乘车群体集中办理公交IC卡等情况。为有效保障老年人办卡安全,现就有关事项公告如下:

一、公交刷卡系统升级后,65岁以上老年人、14周岁以下儿童可凭身份证刷证乘车,也可凭公交IC卡刷卡乘车,非必要不用办理公交IC卡。

二、考虑临近五一假期,办卡人员较多,公司决定,将14周岁以下儿童、65岁以上老年人、退役军人和残疾人等优待群体免费乘坐公交身份核验乘车规定延至2024年6月1日施行。2024年6月1日前,优待群体仍可凭原有效证件免费乘车。2024年6月1日起,公司将加大身份核验力度,对未刷本人身份证、公交IC卡、第三代残疾人证联名卡和退役军人优待证的,一律按2元/人次付现金或扫码方可乘车。

三、乘坐市中心城区公交车时,身份证、公交IC卡、第三代残疾人证联名卡和退役军人优待证仅限本人使用,请勿借用他人乘坐,以免进入系统“黑名单”,影响后续使用。

四、我公司积极协调永州城市一卡通公司在零陵、冷水滩城区各增加一个办卡点,并于近期启用,具体事项另行公告。

五、即日起至2024年5月31日,我公司将根据实际情况安排人员到办卡点进行现场志愿帮扶服务,指导协助市民办卡,并宣传免费乘车相关政策。


永州城市公共交通运输有限责任公司

2024年4月25日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通