您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
永州专属补充医保“潇湘医惠保”2023正式启动
  • 2023-05-17 09:57
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 5月16日上午,市政府召开全市普惠型医疗保险“潇湘医惠保”2023启动会。

“潇湘医惠保”由永州市医疗保障局、永州市人民政府金融工作办公室共同指导,中国银行保险监督管理委员会永州监管分局监督,人保财险永州市分公司、中华财险永州中心支公司、财信人寿永州中心支公司、人保寿险永州中心支公司共同承保,是专为永州市民定制的普惠型补充医保,因其“门槛低、保障高”等优点,受到了广大市民的认可。

潇湘医惠保2023升级回归,价格不变,依旧是109元/人/年,最高保额300万元。升级后的潇湘医惠保2023有三大惠民亮点值得关注。潇湘医惠保紧密衔接基本医保,将有效缓解群众因病或意外就医,经基本医保、大病保险报销后个人负担过重的问题,切实提升永州人民群众的幸福感、获得感、安全感;与普通商业医疗保险不同的是,“潇湘医惠保”2023保障内容涵盖基本医保政策范围内、外住院及特殊病种门诊医疗费用250万元、20种特定高额药品费用50万元;有效补充社会基本医疗保险,基本医保政策范围内医疗费用经医保报销后的个人自负高于免赔额部分,潇湘医惠保还可以在基本医保的报销上进行“二次报销”;“潇湘医惠保”参保门槛低,2023参保人群不限年龄、不限户籍、不限职业、不限健康状况,不用体检,凡永州市城镇职工医保、城乡居民基本医疗保险参保人以及新市民(在永州市长期居住且在其他地区参保基本医保的人员)皆可参保,带病可保可赔付。该产品参保时间为2023年5月16日至5月31日,保障期为2023年6月1日0时-2024年5月31日24时,广大市民可关注“潇湘医惠保”微信公众号,通过菜单栏“参保入口”办理参保。 (盘进周)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档