您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
分享到:
关于湘江西路(永州大桥至九嶷大桥段)开通运行的通告
  • 2023-09-25 09:39
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   
在市委、市政府坚强领导和高位推动下,在项目建设单位日夜奋战和广大市民大力支持配合下,湘江西路(永州大桥至九嶷大桥段)将于9月28日全线通车。为确保通车安全、有序、顺畅及沿线市容环境秩序的整洁规范,现将有关事项通告如下:

一、文明安全驾驶。湘江西路(永州大桥至九孔桥段)禁止黄牌货车通行,全路段禁止车辆随意停放,请过往机动车驾驶人按照交通信号和标志标线指示正确行驶,并服从现场民警和管理人员的指挥。湘江西路主线限速40公里/小时,上下匝道限速20公里/小时。

二、倡导绿色出行。统筹湘江东路和首衡城公交运行需要,新增40路(凤凰园交警队←→经开区商务中心)、42路(永州经开区←→陶源西路)、48路(长丰集团←→首衡城)三条公交线路,同时取消4路和12路长线;调整8路(调整后:经开区首末站←→长丰集团)、20路(调整后:永州火车站←→首衡城)、36路(调整后:珍珠路枢纽站←→岚角山)三条公交线路;以上新增和调整的线路均途经湘江西路,其首末站设置、走向、沿线站点设置、运力配置和首末班时间将另行公示,运行后根据实际情况再行调整。请广大市民及时关注公交线路调整信息,合理安排乘车。

三、维护文明秩序。通车后德源路和春江路口公厕、南平路和梅山路城市驿站可投入开放,其他在建城市驿站和公厕将逐步投入使用。沿线各单位的公厕和停车场要对外开放,在设有道路停车位(场)的路段,机动车驾驶人要做到停车入位、摆放整齐,不乱停乱放。严禁机动车停放在人行道上。

四、文明休闲娱乐。严禁随意摆摊设点、设置卡拉OK、燃放烟花爆竹、焚烧垃圾和冥币。禁止翻越栏杆等不文明行为。遛狗要牵绳、收拾粪便。每日21:30至次日7:00,禁止从事打陀螺、唱歌跳舞等影响周边生活环境的活动。禁止下河游泳。

五、爱护环境设施。严禁乱倒垃圾、乱排污水,严禁向湘江倾倒废弃物和垃圾等污染物。不得损毁树木、花卉、草坪。任何单位和个人不得擅自占用、挖掘、拆除、移动、损坏道路、管道、井盖、垃圾箱、配电箱、隔离栅、路灯等设施设备。未经批准,不得设置标志牌、悬挂横幅、书写张贴各类标语和设置广告牌。

六、文明规范施工。沿线各建设工地要规范围挡,建筑材料堆放整齐,出入口要硬化除尘。施工车辆未经批准不得进入,经批准进入的施工车辆要保持整洁,不得带泥上路、沿途撒漏等。

通车后,尚有雨污分流、绿化、停车场等配套建设,给广大市民朋友带来的不便,敬请理解和支持。

本通告未尽事宜,按照《中华人民共和国道路交通安全法》《永州市城市市容和环境卫生管理条例》《永州市公园广场管理条例》等法律法规执行。


永州市城市管理委员会办公室

2023年9月19日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档