您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
分享到:
关于举行《永州摩崖石刻保护规定(草案)》立法听证会的公告
  • 2023-09-08 16:56
  • 来源: 永州市文化旅游广电体育局
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

为加强永州摩崖石刻的保护管理,促进石刻合理利用,传承优秀历史文化,进一步增强立法的民主性、科学性,根据《中华人民共和国立法法》《湖南省地方立法条例》《永州市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》等有关规定,我局拟召开《永州摩崖石刻保护规定(草案)》立法听证会,现将有关事宜公告如下:

一、听证时间及地点

(一)时间:2023年9月下旬

(二)地点:永州市文化旅游广电体育局群体活动室二楼(局办公楼旁)

二、听证内容

听取社会各界对《永州摩崖石刻保护规定(草案)》立法的意见建议。

三、听证陈述人及旁听人人数

听证陈述人名额暂定为15至20人,我们将根据听证会报名人员的行业特点和专业知识等因素,从不同职业、不同区域的报名人员中确定听证会参加人,其中:

(一)从报名参加听证、年龄18至65周岁、熟悉永州摩崖石刻管理工作、关注本立法项目的本市公民中确定听证代表10至15人。

(二)从报名参加听证的本市人大代表、政协委员和相关专家中确定听证代表5人左右。

(三)上述(一)、(二)项报名人员不足时,由本《规定》起草小组邀请相关听证陈述人。

听证会设立旁听室,旁听人员10人,可从报名人员中遴选产生。

四、报名时间、方式和参会要求

(一)报名时间:自本公告之日起至9月27日止。

(二)报名方式:报名可采取信函或电子邮件等方式。报名人员需填写《永州摩崖石刻保护规定(草案)》立法听证会报名表(见附件2),并可就听证内容附简要材料一份。报名信函请寄至永州市文化旅游广电体育局文物管理科(冷水滩湘永路218号,邮编:425000),并请在信封上注明“听证报名”字样。电邮方式请将报名表发至邮箱yzswwj0746@163.com。

(三)参会要求:听证代表和旁听人员名单确定后,我局将于2023年9月27日前通知其本人。听证代表须凭身份证或工作(学生)证原件参加听证会,并自觉遵守听证会场纪律。

联系人:陈鹏博  0746--8365173

附:1.《永州摩崖石刻保护规定(草案)》

    2.《永州摩崖石刻保护规定(草案)》立法听证会报名表

永州市文化旅游广电体育局

2023年9月7日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档