您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
永州疾控11月14日紧急提醒:请河南省郑州市的来(返)永人员立即主动报备
  • 2022-11-15 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

近日,我省部分县市区发现多例河南省郑州市登封市武术学校返回学生核酸检测阳性。为进一步筑牢疫情防控防线,有效控制和降低疫情输入传播风险,保障全市人民生命安全和身体健康,永州市疾控中心发布紧急提醒:

一、主动报备行程

(一)近7日从河南省郑州市,尤其是从登封市少林鹅坡武术学校、嵩山少林武术学校、少林塔沟武术学校以及登封市其他武术学校的来(返)永人员,请立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆酒店报告,配合落实核酸检测等相关防疫措施。

(二)全市各机关、企事业单位、社区(村)、宾馆酒店等要主动开展对河南省郑州市返永人员排查,及时向属地疫情防控指挥部报告排查情况。 

(三)所有外省入永(返)永人员,至少提前2天通过扫描“永防码”小程序报备(报备流程附后),或向当地社区、酒店、单位报备,配合做好各项防控措施。

二、主动核酸检测

所有外省及有本土疫情的县(市、区)入(返)永人员持48小时内核酸检测阴性证明入永,抵永后在三站一场(火车站、高铁站、汽车站、飞机场)和各交通健康服务卡点及时进行落地核酸检测。入(返)永后第三天再做一次核酸检测,第2次核酸检测阴性结果出来前,原则上不参加聚集性活动、不进入公共场所、不乘坐公共交通工具等。

三、合理安排出行

近期,非必要不要前往有本土疫情的地区。特别是有外出旅行计划的人员,请密切关注全国疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和高低风险区信息动态,尽量避免前往有本土疫情的地区。出行前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

四、增强个人防护意识

进入小区和各类公共场所配合做好测温扫码等防控措施,日常牢记“防疫三件套”(戴口罩、保持社交距离、个人卫生)和“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。密切关注疫情最新动态,做好个人健康监测,如出现发热等症状,及时到就近的医院发热门诊诊疗,并主动进行核酸检测。

对瞒报、谎报个人行程和健康状况,违反防疫要求给疫情防控带来风险隐患及造成不良后果的,有关部门将依法追究法律责任。


永州市疾病预防控制中心

2022年11月14日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档