您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
永州交警提示:低温雨雪冰冻天气,请注意行车安全!
  • 2022-11-30 09:25
  • 来源: 永州新闻网、永州交警
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

根据永州气象台预测,11月29日到12月2日,我市有一次寒潮、大风,低温雨雪冰冻天气过程,降温幅度将达 20℃以上。

具体预报如下:

11月28日晚—29日:全市阴天有小到中雨、局地大雨,北风 4~5级、局地阵风6~8级,最高气温 21~23℃,最低气温 9~11℃。

11月30日:全市阴天有小到中雨,北部高海拔山区有冰冻,北风 3~4级,局地阵风 5~7 级,最高气温 9~11℃,最低气温 1~3℃。

12 月1日:全市阴天有小雨、局部中雨,高海拔山区有雨夹雪和冰冻,北风3~4级,最高气温 3~4℃,最低气温 0~2℃、高海拔山区零下 4~6℃。

12 月2日:全市阴天有小雨、高海拔山区有雨夹雪和冰冻。

12 月3日:全市阴天有小雨,气温缓慢回升。

12 月4日—5日:全市有一次中雨、局地大雨天气过程。

受气温影响,以下路段可能会结冰,请驾驶员途经时注意减速慢行

↓↓↓

永州交警温馨提示

低温雨雪冰冻天气对道路交通安全会产生不利影响,驾车出行前,请提前了解路况信息。下面这份雨雪天安全出行指南,请查收!

驾车前需热车

冬季正确的热车方式是:冷车启动后预热20-30秒,然后慢速行驶3-5分钟行驶上路时缓踩油门,待水温升高后即可正常行驶。

保证视野清晰

要定期检查雨刷器是否能正常工作,此外,为了能看清前方的路况以及别人能看到自己的车辆,请正确用灯!同时打开行车灯、近光灯和示廓灯。若能见度很低,则要打开前后雾灯及应急灯。但切记:不要开启远光灯!

控制车距,不要急刹

低温雨雪冰冻,路面湿滑且能见度差,请尽量保持平稳匀速行驶。控制车距,跟车距离不要太近,并时刻留意前车的行驶状况。刹车要预见性“早”踩、“柔”踩,防止急刹引起车辆侧滑失控。

档位控制车速

如遇上下坡,尽量平稳的使用低档位行驶,切莫只靠刹车。一些预判到的减速,可以用换入低档位的办法来达到降速的目的。

减少并线、超车

雨雪天行车,本身对车辆的控制难度就大,为保证安全驾驶,行驶中应尽量减少并线,超车,尤其不要在当道超车。如果不得不超车时,要保持好与其他车辆的横向距离防止发生事故。

注意路边行人及非机动车

雨雪天气道路情况和视线都会比较差,因此,驾车时更要小心和谨慎,尤其注意路边随时可能窜出来的非机动车和行人。

如遇大雪、暴雨等恶劣天气,请尽量减少出行!

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

  • 湖南省政府网
  • 永在线
  • 无标题文档