您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州市创业创新之花璀璨绽放
  • 2024-07-10 09:30
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(记者 杨永玲 通讯员 张钢石)近年来,永州全面构建高效便捷的创业服务体系,全方位升级创业服务举措,大力营造“敢闯敢创”的良好生态,吸引各类人才创业兴业。全市创业创新动能强劲,一批创业企业以创新性、引领性、先进性及就业带动力赢得广泛关注和赞誉。

湖南盛远能源科技有限公司深耕新能源智能电动车领域,凭借高素质的研发团队、生产工艺与产品品质实现技术突破,赢得市场广泛认可,直接带动就业创业人数达2000余人。

创业项目“张铁藏无疾推拿术”将传承与创新有机结合,在现代服务领域表现“抢眼”。该项目拥有自主知识产权,通过建立推拿连锁机构实现了品牌扩张与市场渗透,在服务与管理人员的培训任用方面直接或间接带动就业创业人数达上千人。

湖南暖汤瑶文化传播有限公司在乡村振兴赛道积极探索“互联网+非遗文化”创新模式,旗下的瑶浴品牌连锁店总计带动湘桂等地500余名瑶胞就业创业,开辟一条就业增收新途径。

欧龙祥生态茶业有限公司致力于茶叶的种植、加工与销售,将农旅开发、品种培育与种植技术融为一体,形成了完整产业链,赢得市场广泛认可,未来也将为地方经济发展贡献更大的力量。

永州市万众和创美养老产业有限公司聚焦“银发”需求,通过线上调度派工与线下上门服务的紧密结合,为失能老人提供优质服务。不仅赢得良好的社会口碑,更为促进就业创业作出积极贡献。

永州市人力资源和社会保障部门相关负责人表示,永州市将以公共就业服务能力提升示范项目为牵引,持续深化“领航腾飞”创业快速圆梦行动,加速构建全生态、多层次、专业化的创业服务体系,大力推动自主创新,培育新质生产力,以高质量创业创新带动高质量充分就业。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通