您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州300余名政府采购专员集中“充电”
  • 2024-06-27 09:07
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日 报· 新湖南客户端6 月26 日讯(通讯员 唐兰芳 翟江奇 沈红杨)近日,来自永州市政府采购监管部门以及采购人、采购代理机构共300余人齐聚一堂,参加由市财政局举办的政府采购专题培训,邀请政府采购专家及专职律师到现场授课。

此次培训从采购“源头”抓起,授课老师围绕采购预算编制、招标文件需求、履约支付、信息公开及内控监督进行详细讲解,以生动案例提醒采购人规范政府采购,实行政府采购全生命周期闭环管理。要求参与采购各方秉公用权,把权力运行的规矩立起来。在新技能培训方面,通过政府采购电子交易系统实操演练和现场答疑,帮助政采专员了解总体业务流程,有效解答采购人在实际操作过程中遇到的难题,最大限度实现政府采购项目当事人“零跑腿”“不见面”,简化采购流程,节约成本,提高采购效率,为经济高质量发展注入新动力。

培训会要求,要提高认识、扛牢责任,“谁采购、谁负责”,全面落实政府采购主体责任;要规范采购、提升效率,加强政府采购预算审核,无预算不采购,推行政府采购全流程电子化交易及监督管理;要信息公开、阳光透明,严格执行政府采购信息发布规定;要补齐短板、务求实效,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,紧跟课程学,借鉴案例学,扎实推进政府采购工作质效。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通