您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
建行永州市分行存贷款规模突破1000亿元大关
  • 2024-05-11 09:32
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘洁 刘丹)近年来,建行永州市分行认真贯彻落实党中央决策部署,始终坚持金融工作的政治性、人民性,把金融服务实体经济作为根本宗旨,聚焦主责主业,全面做好金融“五篇大文章”。截至4月29日,存贷款规模突破1000亿大关,其中存款余额603亿元,贷款余额399亿元。

该行倾心倾力支持地方基础设施建设。先后为高速公路、风光电新能源项目、综合水环境治理、省市重点项目等重大工程投放贷款近20亿元;全力支持制造业、战略性新兴产业、民营企业、科创企业、普惠金融等重点领域,对公贷款余额191亿元,较年初增加11亿元;聚焦民生福祉,消费、经营等个人贷款余额达208亿元。

赋能产业兴旺,全面推动信贷支持乡村振兴。根据区域资源禀赋和产业优势,制定“一区县一方案”,大力推广“裕农贷”“裕农快贷”系列产品,支持农村人居环境提升、乡村建设提档、乡村优势特色产业发展、农村绿色低碳发展、特色文化传承传播和乡村治理效能提升,涉农贷款余额占贷款总量46%,为加快建设农业强市提供坚强保证。

常态化开展“金融惠千企 服务进园区”活动,聚焦重点领域和客群,利用“抵押快贷”“信用快贷”“科技贷”等特色产品,实现线上线下融合发展。在普惠贷款持续提速扩容的同时,有效落实稳企纾困政策,贷款利率总体保持平稳下降,推动小微企业综合融资成本逐步降低。

围绕消费、餐饮、住房、医疗等生活息息相关的领域,大力发展金融科技赋能民生。独家打造“智慧国资”系统在全省率先上线,初步实现了国有“三资”看得见、管得了、用得好。先后打造了机关食堂一卡通、智慧医保、建筑工人实名制平台、公共资源交易中心平台等多个政银共建平台,及水费、学费、报名费、党费等缴费场景,为广大群众提供更便捷、快捷的金融服务。

劳动者港湾共建取得社会高度认同,34个劳动者港湾持续为广大户外劳动者带来温情体验,其中辖内双牌支行劳动者港湾荣获省总工会“百优驿站”称号。在营业网点打造爱心服务专区,开设老年人、军人及退伍军人等特殊人群的“优先窗口”,配置老花镜、验钞机、轮椅等便民服务设施,持续提升群众满意度。定期组织开展金融消费者权益保护宣传,进一步提高市民识别风险、防范金融诈骗的能力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通