您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市文旅市场火热 游客乐享“五一”假期
  • 2024-05-06 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 李丽)5月1日,假期第一天,广大市民、游客出游兴致高昂。全市纳入假日监测的景区27家,共接待游客10.85万人次,同比增长36.75%,实现营业收入2855.21万元,同比增长35.74%,38家住宿单位累计接待住宿游客0.6万人次,实现营业收入232.99万元,床位出租率87.58%,14家文化文物服务单位接待总人数2854人次。

今年“五一”假期,全市文化旅游丰富多彩、特色鲜明、秩序井然,服务质量稳步提升,游客满意率普遍提高,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

文旅产品供给丰富。全市各景区旅游产品遍地开花,文旅活动精彩万千。锦绣潇湘千年盛,“一眼千年·零陵古城cosplay”国风古装秀展现了古城零陵传统文化的无穷魅力,古风游园会、抖音华语好声音直播大赛、“潇湘琴荟”大型古琴演奏活动等体验活动,为游客奉上古色古韵的文旅盛宴。阳明山景区十万亩野生杜鹃花红遍山头,吸引着四面八方游客前来观赏。江永县推出“这个五一,就来‘江’爱进行到底”主题活动,各景区纷纷推出瑶寨网红奶奶说媒、上甘棠景区的“县令判案”、网红水牛旅拍打卡等免费体验活动以及蓑翁垂钓游船国风音乐独奏,女书培训体验、千家峒景区的“瓶”水相逢等特色活动。宁远县舜帝陵景区推出舜帝祭典体验、“九嶷古韵”九嶷派古琴演奏、“九嶷时光穿梭机”互动游戏等文旅活动,吸引了大批游客参与体验。

乡村旅游备受青睐。许多游客利用“五一”假期踏青、团聚、游玩,或与家人、朋友,深入自然品味生态,体验乡村旅游点的各种采摘、游乐项目,享受特色美食,各乡村旅游景区游客接待量呈增长趋势。花千谷·月湖景区踏青风筝节吸引了大批游客前来打卡体验。祁阳唐家山景区通过近景魔术、古法戏法、杂技表演、小丑杂耍、水上飞人等近距离表演,与游客互动,现场活动氛围欢快无比。千年瑶寨桐冲口推出“花开五月天,瑶寨邀您来”主题活动,活动内容包括民俗表演、瑶族长桌宴、竹杠舞和篝火舞等。江永旭日升现代农庄乡村味道、烧烤园、户外拓展基地吸引了大量家长和孩子、年轻游客前来游玩。祁阳德辉景区、东安南溪花海、江永勾蓝瑶寨、上甘棠、江华瑶山水城、蓝山百叠岭等乡村旅游景区景点成为市民游客出行的重要旅游目的地。

旅游市场秩序井然。为做好假期旅游工作,假日期间,全市文化旅游行业单位坚持24小时坚守岗位值班制度,文化市场综合执法机构坚持常态化开展文旅市场安全生产和旅游市场秩序执法检查。有序组织旅游安全和市场秩序检查工作,及时发布文明旅游、诚信经营及交通、气象、警示提示和投诉电话等相关旅游信息,积极营造文明、喜庆假日旅游氛围。目前,全市景区旅游市场有序恢复,游客满意度高,反响较好,全市未发生旅游投诉和旅游安全事故。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通