您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市首次成功申报国家级历史遗留废弃矿山生态修复项目
  • 2024-05-23 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘运程 周玉和)5月17日,财政部自然资源和生态环境司、自然资源部国土空间生态修复司发布的“2024年历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目竞争性选拔结果”公示完毕。永州市联合长沙市等相关市、县申报的湖南湘江重要源流区历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目(以下简称“示范工程”),成功入围2024年国家历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目,这是我市首次成功申报国家级历史遗留废弃矿山生态修复项目。

根据示范工程实施方案,该项目绩效面积1518公顷、总投资51995.04万元,涉及永州市绩效面积419公顷、总投资14611.83万元,均列全省第一。该项目分3年实施,将在2026年全面完成实施。

该项目的成功申报,解决了我市历史遗留废弃矿山生态修复资金难题。全市历史遗留废弃矿山未治理面积1338.81公顷,“十四五”期间修复任务805公顷。该项目完成实施后,全市历史遗留废弃矿山修复面积将达到1056.82公顷,“十四五”任务将超额完成。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通