您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州推进高价值发明专利培育
  • 2024-04-01 09:40
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(通讯员 陈平) 近日,永州市市场监督管理局印发实施方案,紧紧围绕高价值发明专利的五个维度,按照“保存量、促增量、控变量”的原则,多措并举推进高价值发明专利培育,促进全市经济高质量发展。

强化存量专利监测,提高发明专利维持率。该局重点围绕2023年底在永州的高价值发明专利和满足10年以上的发明专利,推出企业联系人制度,加强每件发明专利的跟踪管理,全面掌握专利法律状态,提醒企业及时缴纳年费,力争不发生专利非正常失效。目前,已提醒企业10家,11件高价值发明专利继续有效。

服务企业开展专利快速预审,加快发明专利授权。聚焦先进制造、新材料产业,加强与湖南省知识产权保护中心对接与联系,指导永州市涉先进制造、新材料产业的企业开展专利快速预审工作,为企业进行专利快速预审申请备案指明路径。目前全市已通过专利快速预审备案企业6家。

推进专利质押融资,提高发明专利转化率。通过政策宣传解读、入园惠企专项行动、举办知识产权培训等系列活动,政银企联动推进知识产权加速变“现”。2023年,专利质押登记金额达1.0131亿元,惠及企业11家,预计培育高价发明专利20件。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网