您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州市医保基金监管和行政执法工作培训现场会在东安召开
  • 2024-04-28 09:28
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端4月26日讯(通讯员 王元伟 邓志宇 刘斌)4月25日至26日,永州医保基金监管和行政执法工作培训现场会在东安县召开。各县市区(管理区)医保局分管领导、监管和稽核工作人员等110人参加会议。东安县人大常委会党组副书记、副主任唐新柱到会致辞,市医保局党组成员、副局长骆海林出席会议并讲话。

会前,与会人员观看了东安县医保局制作的《筑牢健康保障 托稳民生“网底”》专题片。本次培训邀请省医保局基金监管领导,市检察院、市司法局行政执法监督专家,以及法治法学专家现场授课。专家们详细解读《关于办理医保骗保刑事案件若干问题的指导意见》《专业主导 大数据赋能 促进区域监管能力整体跃升》《行政执法工作实务探讨》《行政执法程序规范与法治审核要点》等。东安县、祁阳市医保局分别就重点药品大数据监管经验分享、职工医保普通门诊统筹大数据监管在现场会上进行了经验介绍,其他县市区现场进行经验交流。

骆海林在讲话中强调,要深化认识,增强培训学习的自觉性。通过培训把对医保基金监管工作的认识提高到一个新的高度和水平,把加强医保基金监管作为首要的政治任务和肩负的第一责任扛起来,通过不断学习新法规、交流新做法、推出新措施,才能有足够的实力和底气来解决新问题、处理新矛盾,在维护基金安全上展现新作为,为规范医保基金监管打下坚实基础。

此次培训会的召开,进一步激发了全市医保基金监管的工作动力,开拓了工作思路,明确了后续医保基金监管和行政执法的路径和重点,对提升全市医保基金监管能力和水平、医保治理体系和能力现代化起到了积极推动作用。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通