您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市林业局开展“珍爱生命,远离毒蘑菇”食品安全教育宣传活动
  • 2024-03-28 09:21
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 永林宣)为杜绝食用野生蘑菇而引发食物中毒事件,严格做好野生毒蘑菇中毒防控工作,3月27日上午,永州市林业局联合冷水滩区林业局、岚角山街道办事处,开展了以“珍爱生命,远离毒蘑菇”为主题的预防野生蘑菇中毒食品安全教育宣传活动。

活动中,工作人员利用横幅、展板、宣传册、印制购物袋等多种形式向过往群众讲解野生菌的特征、食用后的表现及应急措施等,加强群众对野生菌中毒的认识,帮助学习、掌握日常生活中如何辨别有毒野生菌、提高对野生菌中毒救治的能力和应急处理水平。提醒当地群众珍爱生命,做到坚决不采摘、不购买、不食用野生蘑菇,一旦误食毒蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状,要进行催吐,并立刻前往正规医院就诊。此外,永州市林业局还通过微信公众号、官方网站等渠道发布了毒蘑菇安全知识,确保宣传范围全覆盖。

据了解,永州市林业局将继续加大宣传力度,进一步普及人民群众对于毒蘑菇的防控知识,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网