您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市公安局:“五进”宣传入校园 共筑安全防护墙
  • 2024-03-29 09:45
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

“在小小的手机里面刷呀刷呀刷,刷到非法集资APP不要打开它,在大大的电脑里面滑呀滑呀滑,滑到高额利润链接你不要点击它……”

为进一步提升社会公众防范金融风险意识和识别能力,筑牢防范经济犯罪校园防线,切实维护群众利益,近日,永州市公安局经侦支队进一步延伸“党建+”模式,联合零陵公安分局经侦大队、徐家井派出所组建了志愿服务宣传小分队,走进徐家井小学开展“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范金融风险宣传活动。

活动中,民警以学校操场为宣传主阵地,与学校师生们集体现场表演了由民警精心设计改编的当下网络最流行的儿歌《挖呀挖呀挖》,儿歌重新填写了流畅的防范词汇,内容为警情高发的传销、非法集资、养老诈骗等关键环节进行识别提醒。

“阿姨,可以再多给我一份防范宣传单吗?我想拿回去给爷爷奶奶一份,要他们也知道不要被骗!”活动结束时,一位四年级的小学生对经侦民警说。通过儿歌形式,能够切实发挥一个孩子带动一个家庭、一个家庭影响周围一群人的防范宣传辐射作用。

同时,经侦民警通过摆放防范宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,以通俗易懂、富有童趣的语言讲授涉经济犯罪的特点、套路,传授防范要点和技巧,有效提升了师生及家长的防范意识和识别能力,他们表示将全力支持并参与到防范宣传行动中,构筑起学校、家庭、社会三方联动防范金融风险“防护墙”,共同守护好“钱袋子”。(李礼壹

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网