您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市召开应急能力建设工作情况新闻发布会
  • 2023-11-13 09:22
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 11月10日上午,市应急管理局召开永州市应急能力建设工作情况新闻发布会。

据悉,2019年机构改革以来,市应急管理局立足“全灾种、大应急”需要,全面推进应急预案体系建设,科学统筹应急救援力量建设,着力完善救援协调联动机制,努力以高水平安全服务高质量发展,以新安全格局保障新发展格局,取得了显著成效。

记者从发布会上了解到,目前,市县乡三级坚持边组建、边应急、边防范,强力推进应急指挥体系建设,初步构建了“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平常结合”的应急指挥机制。按照“用什么、缺什么、补什么”原则,加大应急物资装备采购力度,全市现有各类物资仓库645个,储备283种物资,共计313万余件(套)。坚持“建队伍、立机制、编预案、强演练”一体化推进,全面推进各类应急救援队伍救援本领提升。目前,全市已建成主要应急力量228支,队员10079人,初步具备自然灾害和生产安全事故抢险救援能力。尤其是县级综合性救援(专业森林消防)队均在50人以上,走在全省前列。

发布会还就相关问题回答了记者提问。(尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通