您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市举行2024届高校毕业生供需见面会
  • 2023-11-30 09:16
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 彭蟾)11月28日,永州市2024届高校毕业生供需见面会在湖南科技学院举行。本次招聘活动以“面向地方建新功  潇湘扬帆向未来”为主题,重点帮扶本地企业招才纳智。招聘会共邀请181家招聘企业入场,精选电子工程师、研发工程师、各科教师、管培生等适合本科毕业生就业的岗位6400余个,吸引3500余名求职者入场,现场初步达成就业意向852人。

“我是本地人,这次招聘会本地单位很多,待遇也不错,比起家乡和远方,我更愿意留在家乡。”化学专业的邱燕向园区企业湖南阳光华利食品有限公司产品研发技术岗投递了简历。像邱燕这样毕业以后愿意留在永州建设永州的高校学子不在少数,市人社部门提前对毕业生就业需求进行了摸底,主动对接市内重点企业、工业园区等,以强化优质岗位供给为基础,提高人岗适配率。招聘会现场还设置了就业创业政策咨询服务区,不仅提供“简历门诊”服务,更有专人“一对一”向毕业生宣讲就业创业政策,回答咨询疑问,注重招聘求职实效。

“欢迎来到永就业直播间,现在大家看到的是湖南兵器跃进机电有限公司的招聘展位,主要需求科研开发类、工艺技术类、管理类、技能类人才。”本次活动同步开展了走播宣岗和网络招聘会,为离校未就业大学生提供线上参与应聘的平台。据悉,当场直播总观看量达到1.7万人次,网络招聘会当日岗位点击量近2万人次,会后将持续向录入求职信息的毕业生推送匹配岗位。

这是永州人社顺应青年特点,通过数字赋能改进服务手段,把服务阵地向线上拓展的一个缩影。今年以来,永州市人社局依托大数据赋能,积极建设“十五分钟就业服务圈”永就业线上平台站点,通过组织网上招聘活动、开展直播带岗,持续丰富岗位库和人才库,利用大数据精准匹配和推送岗位,优化线上业务经办等措施,实现就业服务 “触屏可及”“精准有效”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通