您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市市监局回龙圩分局:当好“店小二” 助推商事制度改革
  • 2023-09-12 09:33
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 田虹 张倩阳)自行风建设三年攻坚专项行动开展以来,永州市市场监督管理局回龙圩分局秉承不断优化为企服务、营造一流营商环境的理念,发扬“店小二”精神为企业纾难解困,为企业需求提供高效便捷服务,营造更加重商亲商、便商利商的营商环境。

深入群众体察民情。加强对窗口工作人员的素质培训,要求窗口工作人员对前来办事的群众做到笑脸相迎、认真倾听、友好沟通,一方面缓解群众情绪压力,拉近彼此距离;另一方面了解群众需求,让窗口更有“温度”。

提高窗口工作人员业务水平。要求窗口工作人员熟悉相关政策法规,用群众能够理解的方式做出正确解读,让工作更接“乡土气”,充分保障群众合法权益。

优化窗口服务模式。推行政务“窗口”前移、“一站式”审批模式、当日办结等多举措,用“店小二式”的服务,“保姆式”的专业,提高窗口服务效率,真正做到让群众只跑一趟。为了方便不熟悉电脑操作的人群,窗口工作人员还提供常态化的代办、帮办、指导办,以更好的服务群众。此外,该局还借助微信、QQ等实现远程指导,开展上门服务,让企业和群众办事更透明、更便利、更舒心。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档