您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州公安交警开展交通安全宣传护航“夜经济”
  • 2023-09-19 09:24
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 龙超 熊孝旭)入夜的永州,街道流光溢彩,人头攒动,一派热闹景象,有河边悠闲散步的路人,有人气爆棚的夜市,有嬉戏打闹的孩童,还有闪烁警灯和城市霓虹交相辉映。为守护好城市“烟火气”,护航“夜经济”,全市公安交警按照永州“快反135”机制要求,立足职责职能,强化夜市繁华路段、餐饮聚集区的巡逻管控力度、交通违法打击力度,同时积极开展“拒绝酒驾”交通安全宣传活动,坚决遏制酒驾醉驾等交通违法行为的发生。

“好友相聚,谈天说地!酒后不开车,平安带回家。”9月10日晚,宁远县公安局交警大队宣讲民警走进辖区的饭店、夜市开展“拒绝酒驾 安全出行”交通安全宣传活动。宣讲民警在醒目位置张贴“开车不喝酒、喝酒不开车”提示贴和主题宣传海报,向群众发放宣传折页,用通俗易懂的语言讲解酒驾醉驾、不礼让行人、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害和后果。此外,宣讲民警还倡议饭店负责人和员工做好交通安全劝导员,餐前提醒顾客驾车不饮酒,餐后劝诫顾客饮酒后找代驾,共创安全文明、和谐有序的道路交通环境。

在双牌,宣讲民警根据当地的夜市规律,重点在县城的烧烤一条街开展夏季交通违法整治专项行动宣讲。在热闹的夜市上,宣讲民警从街头走到巷尾进行流动宣传,为摊主、逛夜市的群众“一对一”解答疑惑、“面对面”宣传交通安全知识。通过互动的形式不仅提醒市民不能酒后开车,还引导他们有序停车。

“酒后开车晃悠悠,家人亲人心忧忧。”9月11日晚,祁阳市交警大队的宣讲民警使用小喇叭在夜市喊话,“接地气”的宣传话语,瞬间吸引了市民的关注。同样在蓝山县,宣讲民警将“拒绝酒驾”宣传范围扩大到了KTV等场所。不仅采取多形式进行交通安全宣传,更以案释法,引导市民树立“珍爱生命,安全出行”的交通安全理念,自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法行为。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档