您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
我市春节期间举办多场招聘会 
参与企业累计454家次,提供就业岗位1.2万个
  • 2023-01-30 09:25
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 张贵芬 彭蟾)正月初六,1月27日,2023年春节后的首场大型招聘活动在冷水滩区愿景国际广场拉开序幕。为深入贯彻党的二十大精神,新年伊始,市人社局主动作为、提前策划,全面开展“春风行动暨就业援助月”专项活动,促就业、稳用工、助创业,用暖暖的就业服务增添年味。

活动现场气氛热烈,企业招聘展位前排起长队,求职者和用工单位有序进行面对面沟通。来自附近乡镇的刘某说:“今年不打算外出打工了,考虑就近做事,方便照顾家里老小。这场招聘会太及时了,我一大早就来了,现场很多企业在招工,我信心满满。”据了解,春节前后,市本级已开展招聘活动11场,其中现场招聘会5场,网络招聘会3场,直播带岗活动3场,累计参与企业454家次,提供就业岗位需求量1.2万个,接待返乡农民工、高校毕业生、脱贫人口、就业困难人员等5300余位求职者咨询相关政策和信息,发放就业创业、劳动维权宣传资料6000余份,3724名求职者在浓浓春意中与企业达成初步就业意向。

为保证工作质效,市人社局秉持高效务实原则,多措并举,着力搭好就业平台。摸清需求保用工。通过全面调查了解,协助用人单位制定切实可行的招聘计划,形成岗位需求清单。同时,引导用人单位入驻“永就业”平台参与多形式招聘活动,相继举办“农民工专场”“脱贫劳动力专场”“园区企业专场”“高校毕业生专场”“送岗位进社区进乡镇”等特色现场招聘活动,着力把员工稳在永州、把农民工稳在当地、把返乡劳动者稳在家乡。创新方式促就业。本次春风行动,采取“线上+线下+直播带岗”的方式开展,并积极运用各类网络平台,打造人社局长“直播带岗”“入企探岗”“现场连线”等新服务模式。通过直播带岗期间发放现金红包的方式增进互动,增加求职者参与积极性;利用职能部门负责人深入企业探岗的方式,提高企业岗位信息采集的准确率;通过在现场设立宣传咨询台,发放政策宣传册及宣传用品的方式,扩大政策宣传覆盖面。精准服务提效能。多渠道开展企业用工摸底和劳动力资源调查工作,用心指导企业和求职者注册使用“永就业”平台,发动其参加线上线下招聘活动。同时,充分利用社区(村)就业创业服务群、网格群、求职群等靶向多频次推送就业信息,让就业资讯直达一线,让就业服务直达受众。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档