您现在所在的位置 : 首页 > 活动情况 > 市直活动
分享到:
“2024年永州市政务公开主题日”活动9|永州市公安局开展2024年政务公开主题日活动
  • 2024-06-11 10:44
  • 来源: 永州市政务公开政务服务领导小组办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 李珂)6月7日下午,市公安局组织开展“市人大常委会2024年重点督办代表建议”政务公开主题日活动,推动高质量办好人大建议、常态化接受人大监督,把人大代表的“金点子”转化为推动工作的“金钥匙”,切实发挥人大代表建议办理工作推动公安工作高质量发展的重要抓手作用,用实实在在的“干货”解决好人民群众急难愁盼的问题。

活动邀请市人大、市人民检察院及人大代表参加。市人大常委会党组成员、副主任胡先荣,市政府副市长、市公安局局长夏葛桉出席活动并讲话。部分人大代表,市公安局警令部、政治部、警保部主要负责人,监管支队班子成员,市直监管五所主要负责人参与座谈。会上,市公安局汇报了人大代表建议办理工作尤其是第1317号重点建议的办理情况,市人民检察院汇报工作审议意见落实情况。与会同志就坚持人大意识,深化优化人大建议办理,推动政府部门工作、公安工作高质量发展,进行充分交流探讨。

会后,与会领导和代表们纷纷表示,通过召开座谈会,进一步加强了市人大与公安部门的沟通与协作,为推动公安监所管理工作的提升和重点建议的督办落实奠定了坚实基础,将为维护社会稳定、保障人民群众安全发挥更大的作用。


扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通