市五届人大常委会第一次会议举行第四次全体会议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-01 【字体:

永州日报讯(记者 胡纯亮)2月28日,市五届人大常委会第一次会议在完成各项议程后胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并作重要讲话。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华主持会议,副主任杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣,秘书长蒋千红出席会议。市委副书记、市长易佳良列席会议并发表讲话,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院代理检察长吴秋菊等列席会议。 

会议听取了市人民政府关于提请陈宇荣等同志任职的议案及说明;听取了市中级人民法院关于提请任免宋争文等法律职务的议案和说明;听取了市人民检察院关于提请免去邓忠新等法律职务的议案及说明;听取市审计局关于市人民政府提请市人大常委会任命人员任期经济责任审计情况的说明;拟任人员依次发言。会议审议并表决了有关人事任免事项。 

会议举行了颁发任命书大会,市委书记、市人大常委会主任李晖为市人大常委会工作机构新任负责人、市人民政府工作部门新任主要负责人、市中级人民法院新任审判员颁发任命书。会议宣布了对市人民政府工作部门2016年度工作情况,市中级人民法院、市人民检察院2016年度专项工作情况进行评价的结果。 

李晖在会上发表讲话,她对各位新任同志寄予厚望。她说,给相关人员颁发任命书,标志着我市新一届国家机关工作人员已正式任命,也意味着市级换届选举工作正式画上圆满句号,获得任命的同志一定要恪尽职守,增强用好权、做好事的责任感和使命感,不负党和人民的重托。 

李晖指出,要牢记神圣使命,树牢“四个意识”,做到对党绝对忠诚,坚决维护党中央的绝对权威,维护习近平总书记的核心地位,与党中央保持高度一致,始终保持政治上的清醒和坚定。要十分珍惜人民赋予的岗位和权力,每一个岗位都承当着重要的任务,都事关人民福祉和永州发展,无论在何岗位都要倍加珍惜、努力工作。要坚持一心为民,始终把人民群众的冷暖放在心上,听民情、汇民智、解民困,始终与群众同呼吸、共命运、心连心,努力干出让群众满意的业绩。 

李晖强调,要提升政治站位,把政治原则作为最高准则、把政治标准作为最高标准,严明政治纪律,不断提升自身的政治性、原则性、战斗性。坚决不做“老好人”,不搞无原则“一团和气”。不做“局外人”,坚持同一切违反政治规矩和政治纪律的言行做斗争。不做“两面人”,坚持“三严三实”,说老实话、办老实事、做老实人。不做“守摊人”,要撸起袖子加油干,以上率下带头干,比学赶超创新干,尽职尽责全力干。 

李晖要求,要增强法治意识,接受任命的同志特别是政府部门领导要带头尊法、学法、守法、自觉接受监督,严格依法办事,保证权力正确行使。努力克服经验主义,涵养法治思维,依法行使权力,自觉接受监督。要保持勤政廉洁,以身作则带好班子。做到廉洁自律,自觉对标,以上率下,认真履职尽责,在全市营造法治有序、政通人和的环境氛围。 

李晖强调,要围绕“六大战役”和民生微实事提升年、深化改革提升年、基层党建提升年、精准执行提升年“四个提升年”精准发力,深度用力,干在前列、干在实处、干出业绩。要以学促干,做到干一行、爱一行,争做各自行业的“行家里手”。要善思巧干,结合实际,创造性的开展工作。要奋力实干,切实做到在岗爱岗、在职称职、在任胜任,以决胜千里的信心和决心、以精细扎实的工作措施、以实实在在的工作业绩,推动我市“六大战役”、“四个提升”取得全面胜利。为进一步加快建设创新开放新高地、品质活力新永州做出新的更大贡献。 

易佳良在会上说,各位负责人接过任命书,就接过了党和人民的重托,一定要珍惜岗位,牢记职责,尽心尽力工作。决不辜负组织的信任和人民的期待。他指出,要坚持忠诚履职,坚持一张蓝图干到底,按照今年市委经济工作会议和“十三五”规划确定的发展思路和目标任务,把各项事情做实做好。要坚持担当履职,紧扣“构筑创新开放新高地、打造品质活力新永州”的总体定位,围绕“六大战役”的工作部署,努力干在实处、造福一方。要坚持为民履职,努力解民困、解民忧,让群众获得更多获得感。要坚持依法履职,自觉接受人大监督,严格按照法定职责、权限、程序办事,全面建设法治政府。要坚持廉洁履职,筑牢思想防线,严守纪律底线,打造一支“忠诚、干净、担当”的机关干部队伍。竭忠尽责,竭力尽职,努力开创各项工作新局面,向全市人民交上一份满意的答卷。 

会议最后进行了宣誓仪式。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们