永州市统战工作会议召开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-27 【字体:

永州新闻网讯(记者 何芳)2月25日,全市统战工作会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并作重要讲话。市委副书记、政法委书记张严主持会议,市委常委、统战部长石艳萍对2017年统战工作进行部署。 

过去一年,市委认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终把统战工作摆在全局工作的重要位置,落实领导责任,强化保障措施,有效发挥了统一战线的独特优势和作用,全市统一战线广大成员为促进全市经济持续健康发展、社会持久和谐稳定作出了重要贡献。 

李晖指出,要统一思想,深刻认识做好统战工作的重大意义。统一战线是我党的三大法宝之一,是党治国理政的重大战略方针,对于加强和改进党的建设具有重要的推动作用。进一步做好统战工作有利于应对国际国内的复杂形势、解决统战工作面临的突出问题、推动创新开放新高地、品质活力新永州建设。 

李晖要求,要发挥优势,广泛凝聚全市改革发展的强大力量。要在凝聚共识上有更大作为,切实加强思想政治引导,引导统一战线成员为全市经济社会发展增添助力、减少阻力、形成合力;要在助推发展上有更大作为。全市统一战线要乘势而上,努力使统战工作与打好“六大战役”更加紧密地结合。坚持“团结、服务、引导、教育”的方针,进一步做好非公有制经济领域统战工作;要在促进和谐稳定上有更大作为,引导统一战线广大成员绷紧政治安全这根弦,营造稳定的社会环境。 

李晖强调,要加强领导,努力提高做好新形势下统战工作的能力。要进一步落实统战工作责任,各级党委要把统战工作摆在重要位置,认真履行第一责任人职责,把统战工作作为衡量领导干部特别是党政主要领导干部政治意识、民主意识和团结意识的重要标准;要积极构建大统战工作格局,发挥统战工作领导小组作用,夯实基层基础,建立完善统战工作协调机制;要切实加强统战干部队伍建设,引导各级统战干部进一步提升政治把握能力等能力,继续加强对统战干部的培养、选拔、任用工作,不断激发基层统战干部的干事热情。 

石艳萍在部署工作中明确,要学习贯彻领会全省统战部长会议精髓,进一步提升统一战线的凝聚力、推动《条例》落地生根、落实“凝心聚力十三五行动”、提升各领域统战工作贡献力、提升“两支队伍”战斗力。掌握好方式方法,注重强化学习、服务大局、问题导向、创新发展、落地生效,确保全市统战工作取得新成效。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们