市五届人大常委会第一次会议举行第二、第三次全体会议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-28 【字体:

永州日报讯(记者 胡纯亮)2月27日,市五届人大常委会第一次会议举行第二、第三次全体会议。市委书记、市人大常委会主任李晖,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,副主任杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣,秘书长蒋千红出席会议。副市长刘鹏,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院代理检察长吴秋菊列席会议。 

第二次全体会议听取并审议了市中级人民法院、市人民检察院2016年度专项工作情况和有关业务庭(局)、处工作情况的报告。听取并审议通过了《永州市人大常委会2017年工作要点》;听取并审议通过了《永州市人民代表大会常务委员会工作规程》;听取并审议通过了《永州市人民代表大会常务委员会决议、决定和审议意见、建议交办督办办法》;听取并审议通过了市人民政府《关于在全市公民中深入开展法治宣传教育第七个五年规划(2016——2020)的决议》。会议对市中级人民法院、市人民检察院2016年度专项工作情况进行了评价。 

第三次全体会议听取了市委书记、市人大常委会主任李晖关于提请决定任免市人大常委会工作机构负责人的议案及说明,审议并表决了有关人事任免事项;会议听取并审议通过了《关于设立永州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会决定》;听取并审议通过了《永州市第五届人民代表大会常务委员会关于接受欧阳树生辞去市人大常委会委员职务的决定》。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们